La certification ISO 22000

La certification ISO 22000

La qualité a une importance capictale dans le secteur agro-alimentaire. La sureté et la qualité des aliments fait l’objet d’attentions particulières tant de la part des consommateurs et des associations écologiques que des organismes de contrôle. Tous attendent, aujourd’hui, des industriels de l’agro-alimentaire et de tous les acteurs de la filière, des mesures concrètes et transparentes pour mieux maitriser les risques liés à la sécurité alimentaire et pour produire des aliments sains. Avec la certification ISO 22000, vous vous conformez aux exigences réglementaires européennes, répondez aux attentes de vos clients et partenaires en matière de sécurité alimentaire et bénéficez d’un certificat reconnu à l’international.

 

Qu'est-ce que la certification ISO 22000 ?

La certification ISO 22000 permet à tout organisme de formaliser la mise en place un Système de Management de la Sécurité Alimentaire (SMSA) selon les exigences de la norme internationale ISO 22000. Elle est basée sur le système HACCP, conformément à l’article 4 de la Réglementation sur l’Hygiène alimentaire et est couplée à une approche d’amélioration continue. Son objectif : donner aux acteurs de la filière agro-alimentaire un outil de management performant pour la maitrise des risques inhérents à la sécurité des aliments. L’ISO 22000 établit des exigences d’organisation qui peuvent être intégrées aux exigences de l’ISO 9001.
Elle met également l’accent sur les compétences du personnel et sur la recherche continue d’informations concernant la qualité des produits.
La certification sur la base de cette norme reconnue internationalement, vous permet de mettre en place des moyens de contrôle pour une meilleure gestion des dangers et des risques et de prouver à vos clients que vos produits sont surs et sains.

  

A qui s'adresse la certification ISO 22000 ?

La certification ISO 2000 s’adresse tout particulièrement aux producteurs agricoles, aux fabricants de produits alimentaires, transporteurs, distributeurs mais également aux organismes de stockage et points de vente. Basée sur l’HACCP, cette certification vise à obtenir un meilleur niveau de maîtrise des risques face à toutes les questions traitant de la sécurité des aliments. L’obtention de cette certification garantit un engagement dans le sens du respect des exigences réglementaires et de la sécurité des consommateurs, un atout à ne pas négliger face à vos clients et partenaires.

 

Quels sont les bénéfices de la certification ISO 22000 ?

L’obtention d’une certification ISO 22000 octroie de multiples bénéfices pour votre organisme :

  • Vous garantissez la mise sur le marché de produits sûrs en répondant aux attentes réglementaires des autorités de contrôle.
  • Vous valorisez votre engagement auprès des clients et des consommateurs mais aussi auprès de vos partenaires, qui disposent d’une garantie de qualité supplémentaire en choisissant vos produits. Votre compétitivité et votre image de marque sont ainsi renforcées.
  • Vous mettez en place un outil de management interne performant qui permet d’améliorer continuellement vos performances en matière de sécurité alimentaire, de gagner en transparence et de former votre personnel selon des exigences précises.

 

Pourquoi choisir DEKRA Certification comme organisme certificateur pour votre certification ISO 22000 ?

>> Découvrez les nombreux avantages que vous propose DEKRA Certification

Contactez-nous

DEKRA Certification

  • T. +33 (0)5 55 58 47 63

Demande de devis ISO 22000

En savoir plus ISO 22000

Plus de services

DEKRA Certification vous propose une large gamme de services pour répondre à vos besoins en matière de qualité, environnement, santé et sécurité :

et cela sur de nombreux référentiels :