DEKRA Certification
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Face aux exigences des consommateurs de plus en plus attentifs à la sécurité des aliments et devant les obligations croissantes de l’ensemble des acteurs de l’agroalimentaire quant à la conformité de leurs produits, la Commission du Codex Alimentarius, instance internationale chargée de l’harmonisation de la réglementation en matière de sécurité alimentaire, a développé des normes et des directives Codex internationales. Elles permettent aux consommateurs de s’assurer de la sécurité, la fiabilité et la qualité des produits issus du commerce agroalimentaire international. La commission a décidé de prendre pour référence les principes de la méthode HACCP.
L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, ou Analyse des dangers et contrôle des points critiques) est la principale plateforme de législation internationale concernant la fabrication pour tous les secteurs de l'industrie alimentaire. L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments. L’HACCP occupe une place prédominante dans le commerce international de produits alimentaires.
L’HACCP est un outil de gestion des risques reconnu internationalement qui permet une gestion optimale et responsable des problèmes de sécurité alimentaire. L’HACCP a pour objectif de valider la mise en place du système de sécurité alimentaire, il permet notamment de :
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